Sunday 25 August 2013

Es Krim






Bahan:
1 kg stroberi
Garam sejumput
1¼ kg sugar
1¼ kg sus
1 kg whipping cream
6 butir kuning telur
1 sendok teh jus lemon
1 sendok teh ekstrak vanilla

Cara Membuat:
1.     Belah stroberi menjadi dua bagian
2.    Campurkan stroberi yang telah dibelah dengan sejumput garam dan ½ kg gula pasir, lalu aduk dan hancurkan.
3.    Pisahkan kuning telur dari putihnya. Campurkan enam butir kuning telur dengan ¼ gula pasir, lalu kocok.
4.    Campur dan panaskan susu, whipping cream dan ½ kg gula pasir.
5.    Campurkan susu panas ke dalam kuning telur, lalu panaskan dengan suhu yang sedang. Jangan terlalu panas karena dapat merusak telur.
6.    Panaskan stroberi selama beberapa menit. Diamkan sampai dingin
7.    Campurkan semua bahan dengan menggunakan mixer selama 20-30 menit, lalu simpan dalam freezer hingga mengeras.

No comments:

Post a Comment