Bahan
4 kuning telur ayam
75 gula pasir
1 sdt tepung maizena
4 sdm susu fullcream, larutkan
dalam 250 ml air
150 g dark cooking chocolate,
cincang
Taburan
50 g dark cooking chocolate,
cincang
50 g white cooking chocolate,
cincang
1.
Kocok kunng telur, gula pasir, dan
tepung maizena hingga mengental
2.
Panaskan susu hingga mendidih
3.
Tuangkan adonan telur
sedikit-sedikit ke dalam susu panas sambil dikocok hingga rata
4.
Masak kembali di atas api kecil
hingga kental. Angkat dan dinginkan
5.
Potong-potong 150 g dark cooking
chocolate, masukkan ke dalam adonan susu. Dinginkan
6.
Kocok krim hingga kaku. Campur
dengan adonan susu telur, aduk rata.
7.
Taruh dalam wadah plastik bertutup.
Simpan dalam freezer selama 4 jam (aduk sekali-sekali agar lembut)
8.
Tambahkan dark cooking chocolate
dan white cooking chocolate, aduk rata
9.
Simpan kembali selama 2 jam hingga
beku seluruhnya
No comments:
Post a Comment