Friday 23 August 2013

chocolate ice cream








Bahan
4 kuning telur ayam
75 gula pasir
1 sdt tepung maizena
4 sdm susu fullcream, larutkan dalam 250 ml air
150 g dark cooking chocolate, cincang
Taburan
50 g dark cooking chocolate, cincang
50 g white cooking chocolate, cincang

1.      Kocok kunng telur, gula pasir, dan tepung maizena hingga mengental
2.      Panaskan susu hingga mendidih
3.      Tuangkan adonan telur sedikit-sedikit ke dalam susu panas sambil dikocok hingga rata
4.      Masak kembali di atas api kecil hingga kental. Angkat dan dinginkan
5.      Potong-potong 150 g dark cooking chocolate, masukkan ke dalam adonan susu. Dinginkan
6.      Kocok krim hingga kaku. Campur dengan adonan susu telur, aduk rata.
7.      Taruh dalam wadah plastik bertutup. Simpan dalam freezer selama 4 jam (aduk sekali-sekali agar lembut)
8.      Tambahkan dark cooking chocolate dan white cooking chocolate, aduk rata
9.      Simpan kembali selama 2 jam hingga beku seluruhnya

No comments:

Post a Comment