Tuesday 20 August 2013

Es Krim Moka



ES KRIM MOKA




BAHAN
250 ml air
1 sdt agar-agar bubuk
150 g gula pasir
500 ml susu cair
3 sdm cokelat bubuk, larutkan dalam 4 sdm air
2 sdt kopi bubuk instan, larutkan dalam 2 sdm air panas
250 ml krim kental (whipping cream)

Cara Membuat
1.      Rebus air, agar-agar, dan gula sampai mendidih dan larut. Masukkan susu, cokelat bubuk, dan kopi. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
2.      Tuang adonan ke dalam kontainer plastik atau stainless steel. Bekukan dalam freezer sampai mengental (2 jam). Keluarkan, kocok dengan mixer atau blender sampai lembut. Bekukan lagi.
3.      Kocok krim kental sampai mengembang dan membentuk puncak tumpul. Simpan dalam lemari es sampai saat digunakan.
4.      Setelah adonan es krim membeku, keluarkan dan kocok lagi sampai lembut. Campurkan krim kocok dalam 3 tahapan ke dalam es krim yang telah dilembutkan, aduk balik hingga rata. Bekukan untuk terakhir kalinya
5.      Sebelum disajikan, keluarkan dahulu dan simpan di dalam lemari es agar lembut dan mudah di sekop.

No comments:

Post a Comment