ES KRIM MOKA
BAHAN
250 ml air
1 sdt agar-agar bubuk
150 g gula pasir
500 ml susu cair
3 sdm cokelat bubuk, larutkan
dalam 4 sdm air
2 sdt kopi bubuk instan,
larutkan dalam 2 sdm air panas
250 ml krim kental (whipping
cream)
Cara Membuat
1.
Rebus air, agar-agar, dan gula
sampai mendidih dan larut. Masukkan susu, cokelat bubuk, dan kopi. Rebus sambil
diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
2.
Tuang adonan ke dalam kontainer
plastik atau stainless steel. Bekukan dalam freezer sampai mengental (2 jam).
Keluarkan, kocok dengan mixer atau blender sampai lembut. Bekukan lagi.
3.
Kocok krim kental sampai mengembang
dan membentuk puncak tumpul. Simpan dalam lemari es sampai saat digunakan.
4.
Setelah adonan es krim membeku,
keluarkan dan kocok lagi sampai lembut. Campurkan krim kocok dalam 3 tahapan ke
dalam es krim yang telah dilembutkan, aduk balik hingga rata. Bekukan untuk
terakhir kalinya
5.
Sebelum disajikan, keluarkan dahulu
dan simpan di dalam lemari es agar lembut dan mudah di sekop.
No comments:
Post a Comment