Bahan:
500 cc susu segar
100 g gula pasir
30 g tepung maizena. Larutkan
dengan sedikit air
5 butir kuning telur
¼sdt garam halus
¼ sdt vanila bubuk
3-4 tetes esens almond
100 g cokelat masak batangan,
cincang kasar
Cara Membuat
1.
Masak susu dan gula sampai mendidih
dengan api kecil, masukkan maizena yang telah diloarutkan air, aduk sampai rata
dan mengental, angkat dan dinginkan
2.
Kocok telur, garam, dan vanili
sampai lembut dalam mangkuk besar
3.
Masukkan adonan susu ke dalam
kocokan telur, kocok kembali sampai rata dan lembut
4.
Masukkan esens almond
5.
Tuang dalam cetakan
6.
Masukkan dalam freezer kurang lebih
3 jam, sampai adonan membeku
7.
Keluarkan, tuang dalam mangkuk
besar, kocok dengan mixer sampai halus
8.
Masukkan kembali ke frezer selama 3
jam
9.
Setelah beku, keluarkan dan kocok
dengan mixer sampai halus
10. Tuang
ke dalam cetakan
11. Masukkan
lagi kedalam freezer sampai menjadi es krim
12.
Hidangkan es krim dengan cokelat
serut
No comments:
Post a Comment