Saturday 24 August 2013

Es Krim Vanila



 


Bahan:
500 cc susu segar
100 g gula pasir
30 g tepung maizena. Larutkan dengan sedikit air
5 butir kuning telur
¼sdt garam halus
¼ sdt vanila bubuk
3-4 tetes esens almond
100 g cokelat masak batangan, cincang kasar

Cara Membuat
1.      Masak susu dan gula sampai mendidih dengan api kecil, masukkan maizena yang telah diloarutkan air, aduk sampai rata dan mengental, angkat dan dinginkan
2.      Kocok telur, garam, dan vanili sampai lembut dalam mangkuk besar
3.      Masukkan adonan susu ke dalam kocokan telur, kocok kembali sampai rata dan lembut
4.      Masukkan esens almond
5.      Tuang dalam cetakan
6.      Masukkan dalam freezer kurang lebih 3 jam, sampai adonan membeku
7.      Keluarkan, tuang dalam mangkuk besar, kocok dengan mixer sampai halus
8.      Masukkan kembali ke frezer selama 3 jam
9.      Setelah beku, keluarkan dan kocok dengan mixer sampai halus
10.  Tuang ke dalam cetakan
11.  Masukkan lagi kedalam freezer sampai menjadi es krim
12.   Hidangkan es krim dengan cokelat serut

No comments:

Post a Comment