Bahan
100
ml air kelapa muda
700
ml susu segar
1
sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
3
kuning telur ayam dikocok
200
g daging kelapa muda dikeruk halus
100
ml krim kental
Cara
Membuat
1.
Campur air kelapa dan susu, lalu
aduk rata
2.
Jerangkan campuran air kelapa dan
susu tersebut di atas api kecil sambil diaduk hingga panas
3.
Tuangi larutan maizena, aduk hingga
kental dan mendidih
4.
Ambil sedikit adonan, aduk dengan
kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat,
aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
5.
Tambahkan kelapa muda dan krim,
lalu aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah
6.
Simpan dalam freezer hingga
setengah beku. Keluarkan, lalu aduk rata
7.
Simpan kembali dalam freezer hingga
beku
8.
Sendoki dalam gelas-gelas saji.
Sajikan dingin.
Keterangan
: sajian untuk 6 gelas.
No comments:
Post a Comment